Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

21:26 26/07/2008

Новый этап

Политзаключенных за самооборону у Таганского суда этапируют в исправительные колонии. Дмитрий Елизаров отправлен в колонию в Ростове-на-Дону, Сергея Медведева этапируют в Тулу. Точные адреса колоний выясняются.

Напомним, 13 апреля 2006 года 40 человек из прокремлевской организации "Местные" напали на нацболов возле Таганского суда, где проходило рассмотрение иска запрещенной партии к Минюсту. Они использовали травматическое оружие, камни, бутылки. Семеро нацболов отразили нападение, однако спустя месяц после событий, после вмешательства в дело спецслужб, против нацболов, первоначально представлявших потерпевшую сторону, было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия". Елена Боровская и Алексей Макаров были арестованы РУБОПом и ФСБ во время конференции "Другая Россия" спустя три месяца после событий возле здания Таганского суда.

24 марта Таганский суд назначил Роману Попкову, Назиру Магомедову и Владимиру Титову - 2 года и 3 месяца колонии общего режима, Алексею Макарову и Елене Боровской - 2 года, Сергею Медведеву - 2 года и 6 месяцев, а Дмитрию Елизарову - полтора года.

10 июля на свободу вышли Елена Боровская и Алексей Макаров.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки