Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

20:17 22/07/2008

Делегацию нацболов в приемной ФСИН отравили газом

Сегодня днем делегация национал-большевиков направилась в приемную ФСИН Минюста РФ (ул. Воронцово поле д. 4) для вручения петиции, содержащей требования отставки главы ФСИН Юрия Калинина, широкой амнистии и освобождения всех политзаключенных.

Непосредственно требования вручить собиралась бывшая политзаключенная Людмила Харламова, не понаслышке знакомая с ведомством господина Калинина.

Однако делегация была встречена группой оперативных сотрудников в штатском, которые применили против нацболов слезоточивый газ и закрыли приемную для посетителей. "Говорить мы с вами будем в другом месте", – заявил нацболам один из сотрудников ФСИН.

Текст петиции:

РОССИЯ БЕЗ ТЮРЕМ!

В стране сменилась власть. На троне в Кремле новый президент, якобы либерал, Дмитрий Медведев. Однако, мы, граждане, пока не видим его либеральных поступков.

Политзаключенные нацболы, "молящиеся", фигуранты дела "ЮКОСа", ученые по-прежнему в тюрьмах и лагерях. Амнистию — этот акт милосердия, традиционно проводимый каждой новой властью, президент Медведев объявлять не собирается. Во главе Федеральной службы исполнения наказаний все тот же Юрий Калинин — бывший «хозяин» саратовской зоны. Он и его люди навязывают чудовищный «красный» режим по всей стране.

Мы требуем от российской власти до 14 сентября (День солидарности заключенных):

1. Освободить всех политзеков. Избавиться, наконец, от этого позора, недостойного современной страны.

2. Провести широкую амнистию. Разгрузить тюрьмы и колонии.

3. Отправить в отставку главу ФСИН Юрия Калинина и назначить на этот пост гражданского человека, способного гуманизировать систему ФСИН.

Национал-большевики


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки