Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

04:16 20/07/2008

В защиту политзаключенных

19 июня в московские нацболы приняли участие в пикете, организованном ОГФ. Пикет был посвящен проблеме политзаключенных современной России. Помимо нацболов и активистов ОГФ в акции приняли участие активисты ПОРТОС, Антивоенного клуба и Союза коммунистической молодежи.

Участники акции держали плакаты, призывающие освободить политзаключенных членов ОГФ Андрея Грекова, Валерия Бычкова и других политзаключенных России. Участники выкрикивали лозунги "Свободу политзаключенным!", "Нам нужна Другая Россия!", "Свобода или смерть!".

В ходе пикета возникло несколько недоразумений, связанных с милицией. Полковник милиции заявил, что участники пикета не имеют права скандировать лозунги "Россия без Путина!" и "Россия без Медведева!". По его мнению, наличие в России политических заключенных никак не связана с деятельностью премьер-министра и президента. Кроме того, он потребовал, чтобы лидер московского отделения ОГФ Лолита Цария расписалась в том, что она ознакомлена с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности". Однако Цария сделать это отказалась. Отметим, что 18 и 19 июля пикеты в поддержку политических заключенных прошли во многих городах России.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки