Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

20:09 11/07/2008

Дмитрий Манец преведен в СИЗО "Бутырка"

Сегодня, 11 июля, Дмитрий Манец, участник акции в приемной МИД РФ, переведен в СИЗО "Бутырка". В отношении Дмитрия Манца было возбуждено уголовное дело по статьям 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти", до 5 лет лишения свободы) и 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации", до 2 лет лишения свободы).

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье 318 послужила некая справка сотрудника милиции о повреждении мягких тканей живота и головы. Якобы при задержании Дмитрий, будучи прикованным к решетке окна, ударил в живот и в голову сотрудника милиции, когда тот входил в дверь, находящуюся в другом конце кабинета. 4 июля судья Пресненского районного суда Москвы постановил оставить под стражей нацбола Дмитрия Манца.

Отметим, что на заседание не были допущены сочувствующие и журналисты.

Напомним, 1 июля, в день суда над одним из лидеров национал-большевиков Владимиром Линдерманом (Абелем), нацболы провели мирный захват приемной МИД РФ. 13 нацболов забаррикадировались в кабинетах, вывесили из окон растяжку "МИД РФ - логово предателей!" и раскидали листовки. Национал-большевики обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы также прикрепили к зданию табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".

Все участники акции были осуждены по административным статьям 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции было заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы.

3 июля Рижский суд полностью оправдал Владимира Абеля, признав, таким образом, нелепость и сфабрикованность обвинений.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки