Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

00:50 11/07/2008

На свободе политзаключенная Елена Боровская

Сегодня, около 16.00, из СИЗО "Печатники" на свободу вышла нацбол Елена Боровская, политзаключенная по "Таганскому делу".

Напомним, 13 апреля 2006 года 40 человек из прокремлевской организации "Местные" напали на нацболов возле Таганского суда, где проходило рассмотрение иска запрещенной партии к Минюсту. Они использовали травматическое оружие, камни, бутылки. Семеро нацболов отразили нападение, однако спустя месяц после событий, после вмешательства в дело спецслужб, против нацболов, первоначально представлявших потерпевшую сторону, было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Елена Боровская и Алексей Макаров были арестованы РУБОПом и ФСБ во время конференции "Другая Россия" 11 июля 2006 года, спустя три месяца после событий возле здания Таганского суда. В марте 2008 года Таганский суд приговорил Макарова и Боровскую к 2 годам лишения свободы.

По делам Елены Боровской и Алексея Макарова были поданы жалобы в Европейский суд по правам человека. В деле Алексея Макарова Европейский суд по правам человека признал нарушение статьи 5 части 3 Конвенции и присудил ему 5000 евро в качестве компенсации за моральный вред.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки