Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Июль Поиск:

Новости:

21:54 09/07/2008

Вышли на свободу участники акции против МИД РФ

Вышли на свободу участники акции против МИД РФ: Кирилл Унчук, Дмитрий Путенихин, Евгений Донец, Михаил Клюжев, Андрей Копейкин. Пресненский суд приговорил ребят к семи суткам административного ареста по ст.ст. 19.3 и 20.1 КоАП РФ. Отметим, суд проходил ночью (с 24:00 до 04:00) в закрытом режиме - на него не допустили сочувствующих и журналистов.

Напомним, что 2 июля, в день суда над одним из лидеров национал-большевиков Владимиром Линдерманом (Абелем), нацболы провели мирный захват приемной МИД РФ. 13 нацболов забаррикадировались в кабинетах, вывесили из окон растяжку "МИД РФ – логово предателей!" и раскидали листовки. Национал-большевики обвинили сотрудников МИДа в отвратительной защите прав граждан России, проживающих за рубежом, и фактической поддержке репрессий по отношению к русскоязычному населению Прибалтики. Нацболы также прикрепили к зданию табличку с текстом листовки и надписью "ЗАКРЫТО".

Всем участникам акции инкриминировались административные статьи 20.1 и 19.3 КоАП ("Мелкое хулиганство" и "Неповиновение распоряжению сотрудника милиции"). Также на всех участников акции заведено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По данной статье нацболам может грозить до 2 лет лишения свободы. В отношении Дмитрия Манца возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Министерство иностранных дел, в свою очередь, распространило заявление, в котором назвало акцию нацболов "дебошем". МИД РФ заявило, что "2 июля в 11 час. 10 мин. группа молодых людей, называвших себя "национал-большевиками", ворвалась в Приемную МИД России (Денежный пер., д.19) и, разбросав листовки экстремистского содержания, устроила дебош." Мы, национал-большевики, заявляем, что это ложь. Акция нацболов в приемной МИДа была мирной и ненасильственной. Ни одной вещи в здании не было испорчено, и ни один из участников акции не оказывал сопротивление милиции. В акции нацболов отсутствовал даже намек на разжигание ненависти или вражды по религиозному, национальному и какому бы то ни было признаку.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки