Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Ноябрь Поиск:

Новости:

23:38 12/11/2008

Подготовлен законопроект об альтернативных видах наказания

Комитет Госдумы по безопасности подготовил концепцию поправок в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) об альтернативных видах наказания.

Об этом сообщает "Новый Регион". Если поправки будут приняты, то примерно треть российских заключенных выйдут из тюрем на свободу.

Согласно поправкам, залог можно будет вносить не только деньгами, но и ювелирными украшениями, драгиметаллами и недвижимостью. Кроме того, осужденным будет предоставлено право обжаловать отказ применить к ним альтернативные формы наказания.

По статистике, только 8% осужденных, отбывающих альтернативные виды наказания, вновь идут на преступления. В то же время из тех, кто получил реальный срок, 43% снова совершают правонарушения.

Альтернативные виды наказания, по мнению парламентариев, должны применяться на срок от двух месяцев до четырех лет за преступления небольшой и средней тяжести или в качестве дополнительного наказания к лишению свободы на срок от шести месяцев до двух лет.

В таком виде поправки затрагивают примерно 280 тысяч человек. Их планируется внести в Госдуму уже в весеннюю сессию.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки