Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

23:10 21/10/2008

Правозащитник просит следствие назначить подозреваемым в совершении преступления милиционерам экспертизу на детекторе лжи

Руководитель Забайкальского правозащитного центра подал в Следственное управление при прокуратуре края ходатайство о назначении экспертизы на полиграфе для жителя села Малета и подозреваемых в его избиении милиционеров

Руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов подал в Следственное управление при прокуратуре Забайкальского края ходатайство о назначении психофизиологической экспертизы на полиграфе (детекторе лжи) для жителя села Малета Вячеслава Нехаева и подозреваемых в его избиении милиционеров. Об этом сообщает агентство CIVITAS.RU. Сам Нехаев готов подтвердить свои показания на детекторе лжи.

Инцидент произошел 12 июня 2007 года. По словам потерпевшего, сотрудники милиции Андрей Чемусов и Вячеслав Филиппов вывели его на безлюдный берег реки, где, связав, топили в воде и душили его милицейской дубинкой. Судебная экспертиза подтвердила: у Нехаева на лбу обнаружены 15 ссадин, а также «ушиб мягких тканей шеи». В районной больнице, куда был госпитализирован избитый, ему выдали справку: «Ушиб шейного отдела позвоночника».

11 апреля 2008 года в отношении сотрудников отделения милиции села Малета – следователя Чемусова и инспектора ДПС Филиппова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения).


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки