Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Октябрь Поиск:

Новости:

21:30 21/10/2008

Сержант - "барыга" родом из ФСИН

Экс-сотрудник ГУ ФСИН получил 6 лет тюрьмы за пронос 15 грамм наркотиков на территорию колонии.

По сообщению пресс-службы управления генпрокуратуры РФ по УрФО, синарским районным судом Каменска-Уральского вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего сотрудника исправительной колонии №47 ГУ Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области.

Суд установил, что сержант внутренней службы, работающий в колонии водителем, согласился принести одному из заключенных наркотики за 3 тысячи рублей. С этой целью он приобрел в Каменске-Уральском 15,305 грамма героина и попытался занести его в колонию для осужденного. Там он и был задержан с поличным работниками наркоконтроля и оперативными сотрудниками колонии.

Суд признал теперь несостоявшегося "барыгу" виновным по части 5 статьи 33 части 2 статьи 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении наркотика в особо крупном размере) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышении должностных полномочий). Он приговорен к 6 годам тюрьмы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки