Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2005 / Апрель Поиск:

Новости:

01:48 12/04/2005

Прокурор потребовал приговорить Михаила Трепашкина к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы

Осужденному за разглашение гос. тайны бывшему офицеру контрразведки Михаилу Трепашкину прокурор запросил 4 года и 1 месяц лишения свободы.

В понедельник в городском суде подмосковного Дмитрова в ходе прений сторон прокурор потребовал приговорить полковника ФСБ в отставке Михаила Трепашкина, обвиняемого в незаконном хранении оружия, к одному году лишения свободы, сообщила адвокат подсудимого Елена Липцер. При этом прокурор попросил "путем частичного сложения наказания приговорить Трепашкина в общей сложности к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы, добавив к требуемому сроку уже отбываемое им наказание", передает ИТАР-ТАСС.

Это второе уголовное дело в отношении Трепашкина. 22 октября 2003 года сотрудники ДПС ГУВД Московской области обнаружили в машине бывшего сотрудника ФСБ оружие. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное приобретение и хранение боеприпасов и огнестрельного оружия". Полковник запаса был задержан и впоследствии заключен под стражу с санкции Дмитровского городского суда. Трепашкин утверждает, что пистолет был подброшен, и виновным себя не признает.

Ранее Трепашкин был осужден за разглашение государственной тайны и приговорен к четырем годам лишения свободы. По решению первого суда он должен отбывать наказание в колонии-поселении сроком 4 года. По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 год службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. В ходе обыска дома у Трепашкина были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах и в компьютере. При обыске в квартире Трепашкина были также обнаружены около двух десятков патронов.

Экспертиза признала секретными около 30 документов, в частности протоколы следственных действий по делам 1997 года, расследованием которых занимался Трепашкин.

Newsru.Com


Читайте также:

24/09/2008 Дело Михаила Трепашкина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки