Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2004 / Февраль Поиск:

Новости:

01:44 27/02/2004

Жена адвоката Трепашкина просит о помощи Тони Блэра

Политзаключенного, бывшего офицера контрразведки Михаила Трепашкина обвиняют в связях с иностранными спецслужбами.

Татьяна Трепашкина, жена российского адвоката Михаила Трепашкина, которого обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Великобритании, обратилась к премьер-министру Тони Блэру с призывом опровергнуть эти обвинения или взять Трепашкина под защиту британского правительства. Об этом сообщил радиостанции "Эхо Москвы" общественный защитник Трепашкина Николай Горохов.

Трепашкина передала свое обращение представителям посольства Великобритании в Москве. Как сообщил руководитель отдела общественных связей посольства Дэвид Артли, прошение будет передано премьер-министру Великобритании Тони Блэру.

По словам жены адвоката, Михаил Трепашкин находится под судом по обвинению в разглашении государственной тайны.

"Согласно материалам обвинения, мой муж собирал информацию о взрывах жилых домов в Москве в сентябре 1999 года якобы по поручению британской секретной службы MI-5 "в целях дискредитации" российской службы безопасности ФСБ", - сообщила Татьяна Трепашкина.

"В действительности мой муж занимался расследованием московских терактов сначала по просьбе покойного депутата Госдумы Сергея Юшенкова, а в последнее время в качестве адвоката семьи жертв московских взрывов", - сказала она. По этим обвинениям Трепашкин может получить 10 лет тюрьмы.

Татьяна Трепашкина отмечает, что "инсинуации о связях с британской разведкой в целях политической расправы выглядят весьма неуместными". Она просит Тони Блэра "дать разъяснения по поводу обвинений Трепашкина в контактах с британскими спецслужбами" или взять его "под официальное покровительство правительства Ее Величества".

Newsru.Com


Читайте также:

24/09/2008 Дело Михаила Трепашкина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки