Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2003 / Декабрь Поиск:

Новости:

05:31 01/01/2004

Минюст утверждает, что Михаила Трепашкина не пытали

Представители ГУИН заявили о том, что в отношении политзаключенного, бывшего офицера контрразведки Михаила Трепашкина не применялись пытки.

В Главном управлении исполнения наказаний (ГУИН) Минюста России опровергли утверждения правозащитников о применении пыток в отношении бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина, находящегося под стражей в СИЗО "Матросская Тишина".

"Высказывание правозащитника Александра Подрабинека в одном из СМИ о том, что "бывший подполковник ФСБ (Трепашкин), обвиняемый сегодня в разглашении гостайны, заявляет о пытках", не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" в среду официальный представитель ГУИН.

Он сослался при этом на заявление самого Трепашкина, написанное на имя начальника СИЗО "Матросская Тишина" 30 декабря. "Претензий по условиям содержания в СИЗО-1 в настоящее время не имею", - говорится в заявлении Трепашкина.

Бывший сотрудник ФСБ, а ныне адвокат Трепашкин был задержан 22 октября нынешнего года. В его машине, по данным правоохранительных органов, был обнаружен пистолет и семь патронов.

Московский окружной военный суд проводит слушания по обвинению Трепашкина в разглашении гостайны, злоупотреблении должностными полномочия и в незаконном хранении боеприпасов.

По данным следствия, сотрудники прокуратуры при обыске в его квартире обнаружили секретные материалы, которые он не имел права держать дома.

Newsru.Com


Читайте также:

24/09/2008 Дело Михаила Трепашкина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки