Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Февраль Поиск:

Беспредел

08:47 12/02/2014

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД

По данным МВД, полицейский вымогал у гражданина 20 тыс. долл.

В Москве с поличным при получении 300 тыс. руб. задержан оперуполномоченный ОЭБиПК УВД по СВАО. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба МВД.

Как следует из сообщения, сотрудник полиции, зная, что по одному из материалов, находящемуся на рассмотрении в отделе, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, решил воспользоваться ситуацией в целях личного обогащения. Для этого он ввел в заблуждение гражданина, в отношении которого проводилась проверка, сообщив последнему что прекратить проверку будет возможным за 20 тыс. долл.

10 февраля во время получения 300 тыс. руб. сотрудник полиции был задержан.

Старший лейтенант полиции уволен из органов внутренних дел, замначальнику ОРЧ ОЭБиПК УВД по СВАО объявлено о не полном служебном соответствии, начальнику ОРЧ ОЭБиПК объявлен строгий выговор.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки