Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Январь Поиск:

Беспредел

06:50 31/01/2014

Главбух отдела полиции Обнинска и его подчиненная осуждены за хищение почти 2 млн рублей

Кирпичеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, его подчиненной - в виде 3 лет условно

Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру отдела полиции города Обнинска Павлу Кирпичеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что с мая 2009 по июнь 2011 года Кирпичев и его подчиненная бухгалтер Нина Евсеева изготавливали поддельные платежные ведомости на выдачу денежного довольствия и заработной платы работникам городского отдела полиции путем внесения в них фамилий отдельных сотрудников, состоящих в должностях, финансируемых за счет иных бюджетов. После поступления средств в кассу отдела полиции сотрудники бухгалтерии распределяли их между собой. Всего ими похищено около 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Приговором суда Кирпичеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, бывший полицейский лишен специального звания, а в ближайшие 3 года не сможет работать в органах внутренних дел.

Уголовное дело в отношении Евсеевой ранее было рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки