Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Январь Поиск:

Беспредел

05:21 21/01/2014

В Татарстане за вымогательство взятки осужден сотрудник ГИБДД

Приговором суда Нигматзянову назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн. рублей

В Татарстане вынес приговор бывшему заместителю командира отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД Ренату Нигматзянову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки должностным лицом через посредника), сообщила 20 января пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что 27 июня 2013 года Нигматзянов, находясь на маршруте патрулирования автодороги Москва – Уфа, остановил автомобиль под управлением гражданина Латвии и попросил предъявить документы. Убедившись в их наличии полицейский, используя мнимое основание в виде ненадлежащего полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, пояснил, что за несоставление протокола и для последующего разрешения движения на данном автомобиле, последнему необходимо передать ему 100 тысяч рублей. Водитель пояснил, что может отдать деньги в случае перечисления их его родственниками на расчетный счет в банке. После этого Нигматзянов попросил знакомого отвезти мужчину в банк, где последний сообщил в правоохранительные органы о вымогательстве взятки. Вечером в этот же день мужчина в обмен на деньги получил от посредника документы на автомашину и права. После этого бывший сотрудник полиции был задержан.

Приговором суда Нигматзянову назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн. рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки