Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

20:50 30/09/2013

В Арзамасе бывший дознаватель УВД признана виновной в покушении на мошенничество

Приговором суда tq назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима

В Арзамасе вынесен приговор бывшему старшему дознавателю отделения дознания УВД. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), сообщает 30 сентября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что в марте 2011 года в производстве дознавателя находилось уголовное дело, возбужденное по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), по факту ранения в шею, причиненного одной из жительниц Арзамаса. Дознаватель решила путем обмана получить от фигуранта деньги, пообещав ему не передавать дело по подследственности в Следственный комитет (в действиях обвиняемого усматривалось покушение на убийство). В один из дней марта 2011 года на площади Соборной она получила от фигуранта 200 тысяч рублей, после чего была задержана на месте преступления оперативными сотрудниками 6-го отдела УР (по БОП) ГУ МВД России по Нижегородской области.

В дальнейшем уголовное дело, находившееся у дознавателя, было передано в Следственный комитет и действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ. В настоящее время по делу вынесен обвинительный приговор.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки