Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

01:40 28/09/2013

В Коврове перед судом предстанет экс-глава следственного отдела, обвиняемый в получении взятки и мошенничестве

Помимо прочего Джурабаев обвиняется в том, что при помощи угроз добивался от городской администрации выделения земельного участка для знакомых бизнесменов

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя следственного отдела по городу Ковров Альберта Джурабаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщает 27 сентября пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в мае 2011 года к Джурабаеву через своего знакомого обратилась женщина с просьбой об оказании содействия внуку, попавшему под подозрение в совершении угона. Следователь заявил, что уже решил вопрос в интересах ее родственника, и потребовал за это денежное вознаграждение. В последующем Джурабаев получил от женщины 70 тысяч рублей.

Кроме того, весной 2012 года обвиняемый согласился оказать содействие руководителю коммерческого предприятия, в отношении которого проводилась проверка по факту неуплаты налогов, в связи с чем дал незаконное указание подчиненному сотруднику вынести по материалу проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В качестве благодарности за принятое решение обвиняемый получил от заинтересованного лица через посредника 100 тысяч рублей.

В этот же период времени Джурабаев по просьбе знакомых предпринимателей, имевших намерение в получении на условиях аренды земельного участка и разрешения на строительство торгового центра, используя методы давления, неоднократно обращался к главе города Коврова и сотрудникам администрации, лоббируя интересы бизнесменов. 18 января 2013 года за «содействие» он получил от одного из предпринимателей 15 тысяч рублей. 15 февраля на встрече, проходившей под контролем оперативных служб, при получении от предпринимателя еще 15 тысяч рублей, Джурабаев был задержан.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки