Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

04:11 25/09/2013

В Кемеровской области полицейский и его подельники признаны виновными в убийстве и ряде других преступлений

Участковый Данилов помог коллеге избавиться от родственника: мужчину убили, а тело сожгли

В Кемеровской области вынесен приговор 25-летнему бывшему помощнику участкового уполномоченного одного из отделов полиции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» Владимиру Данилову, а также 43-летнему Владимиру Овчинникову и 36-летней Вере Имаевой. В зависимости от роли каждого они обвинялись по ч. 5 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества). Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Установлено, что в апреле 2012 года 32-летний оперуполномоченный в ходе ссоры избил 52-летнего мужа родной сестры. Когда потерпевший потерял сознание, он с другим полицейским, участковым Даниловым, связал мужчину. Затем оперативник решил убить родственника. Исполнить задуманное он предложил ранее судимой Имаевой, дал ей нож и объяснил, что необходимо сделать. Женщина нанесла потерпевшему множественные ножевые ранения, от которых мужчина скончался. С руки потерпевшего женщина сняла перстень.

После этого оперуполномоченный с родственником Данилова – Овчинниковым вывез тело на автомобиле в лесопосадки Гурьевского района. Туда же они перегнали автомобиль потерпевшего и сожгли его, пытаясь таким образом скрыть следы преступления. 9 апреля 2012 года в лесополосе у автодороги «Кузбасс-Алтай» местным жителем в сгоревшем автомобиле «Nissan AD» было обнаружено тело мужчины.

Приговором суда Данилову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Имаевой - 9,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, а также возместить родственникам моральный вред в размере 300 тысяч рублей, Овчинникову - в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В отношении 32-летнего оперуполномоченного уголовное преследование прекращено в связи с его смертью.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки