Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

00:31 19/09/2013

В Брянской области сотруднику полиции предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть задержанного

В результате халатности полицейских задержанный совершил акт самоубийства

Оперативному дежурному отдела полиции «Гордеевское» МО МВД РФ «Клинцовский» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом 18 сентября сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия, 23 января 2012 года в дежурную часть отдела полиции за совершение административного правонарушения был доставлен 29-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Оперативный дежурный не составил протокол об административном задержании, не произвел личный досмотр мужчины, не изъял у него предметы, подлежащие изъятию, и не поместил его в камеру для содержания задержанных лиц. Кроме того, несмотря на наличие у задержанного мужчины телесных повреждений, не был решен вопрос об оказании ему медицинской помощи.

В результате халатности полицейских задержанный, находившийся в одном из служебных кабинетов, совершил акт самоубийства: он повесился на своем брючном ремне, который прикрепил к дверной ручке.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые процессуальные действия, направленные на завершение расследования.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки