Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

01:23 12/09/2013

Предъявлено обвинение одному из полицейских, избивших профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы

Капитан полиции ОМВД «Академический» Петр Кущев обвиняется в «превышении должностных полномочий с применением насилия», статья 286 УК РФ, также решается вопрос о предъявлении обвинения его напарнику старшему сержанту Кулешову

В Москве предъявлено обвинение одному из полицейских, избивших 79-летнего доктора наук Александра Куликова. Об этом 10 сентября сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката потерпевшего Ирину Тихомирову.

Капитан полиции ОМВД «Академический» Петр Кущев обвиняется в «превышении должностных полномочий с применением насилия», статья 286 УК РФ, также решается вопрос о предъявлении обвинения его напарнику старшему сержанту Кулешову.

По словам адвоката, полицейские не были отстранены от работы или уволены, что является нарушением статьи 58 «Положения о службе в ОВД РФ».

Нападение на профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы доктора наук (РАНХиГС) Александра Куликова произошло 18 июня на улице Ивана Бабушкина. Полицейские избили его за то, что он сделал им замечание. Они также пытались отвезти пострадавшего в отдел полиции, но им не позволили этого медики, прибывшие на место преступления по вызову очевидцев. Фотографии избитого мужчины опубликовала газета «Московский комсомолец».

Через некоторое время Куликов, возмущенный действиями полицейских, подал жалобу министру внутренних дел РФ Колокольцеву и написал заявление в Следственный комитет. Однако следователь возбудил дело в отношении самого Куликова – по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Якобы 79-летний профессор напал на капитана полиции Петра Кущева и нанес ему не менее шести ударов, вследствие чего последний «получил физическую боль и глубокую моральную травму».

22 августа стало известно, что следователи признали незаконным и отменили уголовное дело в отношении Куликова.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки