Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

11:44 11/09/2013

В Санкт-Петербурге осужден один из полицейских, забивших до смерти подростка

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району 25-летнего Дениса Иванова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий), сообщила 10 сентября пресс-служба СК РФ.

Установлено, что 22 января 2012 года в помещении пункта полиции, расположенного на улице Шотмана, Прохоренков схватил подростка, доставленного по подозрению в совершении грабежа, и бросил его головой вперед по направлению стола, в результате чего он ударился головой об стол и упал. Затем Прохоренков нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу. Иванов действуя совместно с Прохоренковым, также нанес потерпевшему множественные удары черенком от швабры и кулаками по голове и телу.

От полученных травм ребенок скончался в карете «скорой помощи».

В связи с тем, что Иванов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника 75 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга 39-летнего Олега Прохоренкова в настоящее время рассматривается судом по существу.

Приговором суда Иванову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки