Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

22:01 10/09/2013

В Тыве перед судом предстанут полицейские, избившие несовершеннолетних задержанных

Принуждая задержанных к даче признательных показаний, полицейские применили к ним физическое насилие, в том числе наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщила 9 сентября пресс-служба СК.

По версии следствия, 18 апреля 2011 года в отдел полиции села Чаа-Холь были доставлены двое несовершеннолетних, подозреваемых в совершении кражи из магазина. Принуждая задержанных к даче признательных показаний, полицейские применили к ним физическое насилие, в том числе наносили множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив им телесные повреждения в виде кровоподтеков и ушибов мягких тканей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки