Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Сентябрь Поиск:

Беспредел

02:24 07/09/2013

В Ленобласти экс-начальник районного отдела полиции осужден условно за мошенничество в особо крупном размере

Панкратов со своим знакомым вымогали у коммерсанта деньги «за общее покровительство»

Вынесен приговор бывшему заместителю начальника ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области – начальнику полиции Евгению Панкратову и его знакомому Павлу Крисанову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает 6 сентября сайт Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что с 28 января по 7 марта 2013 года Панкратов и Крисанов потребовали от некоего коммерсанта 3 миллиона рублей в обмен за общее покровительство и уменьшение сумм ущерба по уголовным делам, которые будут возбуждены в отношении данного коммерсанта. При этом обвиняемые достоверно знали, что не имеют реальной возможности повлиять на ход расследования уголовных дел и определение сумм ущерба по ним.

7 марта 2013 года коммерсант передал Крисанову первую часть требуемой суммы в размере 350 тысяч рублей, которую обвиняемые разделили между собой. Впоследствии, 28 марта, коммерсант передал Крисанову еще 150 тысяч рублей и муляж денежных средств, эквивалентных 1 миллиону рублей. После этого Крисанов и Панкратов были задержаны сотрудниками УФСБ.

Приговором суда Панкратову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 100 тыс. рублей и лишение специального звания - майор полиции.

Крисанов приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тыс.рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки