Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

20:35 20/08/2013

В Казани полицейский оштрафован на 10 тыс. рублей за дачу ложных показаний

Суд посчитал показания Шамсетдинова недостоверными и расценил их как желание помочь подсудимому избежать уголовной ответственности

В Казани вынесен приговор бывшему старшему оперуполномоченному ОП № 9 Радику Шамсетдинову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля), сообщает 20 августа сайт Следственного комитета РФ.

Установлено, что в 2012 году Шамсетдинова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его коллеги - оперуполномоченного уголовного розыска Сафиуллина, которого обвиняли в избиении задержанной. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, Шамсетдинов сообщил следователю информацию, не соответствующую действительности. А именно то, что его Сафиуллин никакого физического насилия в отношении потерпевшей не применял.

Напомним, что в 2010 году оперуполномоченные угрозыска отдела милиции «Гагаринский» Шамсетдинов и Сафиуллин доставили в отдел женщину для дачи объяснений в рамках проведения проверки по факту кражи. Заведя женщину в кабинет, сотрудники стали расспрашивать ее о краже. Однако не получив нужных показаний, Сафиуллин в присутствии Шамсетдинова избил потерпевшую.

Ранее судом Сафиуллин был приговорен к 3 годам лишения свободы условно. При этом показания свидетеля Шамсетдинова суд признал недостоверными и расценил их как желание помочь подсудимому избежать уголовной ответственности.

Приговором суда Шамсетдинову назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки