Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Август Поиск:

Беспредел

08:48 02/08/2013

В Ставропольском крае задержан сотрудник ГУВД, подозреваемый в получении взятки

По данным СК, начальник БСТМ совместно со своими подчиненными вступили в преступный сговор с целью вымогательства денег у предпринимателей

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц), сообщил 1 августа Следственный комитет.

По данным ведомства, начальник БСТМ совместно со своими подчиненными – начальником отдела «К» БСТМ и старшим оперуполномоченным этого же отдела, а также жителем города Ессентуки вступили в преступный сговор с целью получения денежного вознаграждения с предпринимателей за общее покровительство их незаконным действиям. Согласно этой договоренности, с апреля по май 2013 года старший оперуполномоченный совместно со своим знакомым вымогали у директора учебного центра «Профессия» 100 тысяч рублей за непривлечение ее к административной ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения, и осуществление дальнейшего покровительства.

При получении части взятки подозреваемые были задержаны.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте начальника бюро.

В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в отношении начальника отдела «К» и старшего оперуполномоченного отдела «К», а также жителя города Ессентуки, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц путем вымогательства).


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки