Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

07:43 01/08/2013

В Москве возбуждено дело в отношении начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское

Начальника и двух его подчиненных подозревают в халатности, повлекшей избиение оперативника на рынке «Матвеевский»

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении врио начальника отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, а также инспектора подразделения ППС Владимира Черезова и полицейского водителя этого же отдела полиции Юрия Лунькова. Их подозревают в халатности (ст.293 УК РФ).

«По версии следствия, 27 июля 2013 года Правкин, получив информацию о совершении правонарушения на подконтрольной ему территории рынка «Матвеевский», не принял никаких мер по организации работы подчиненных сотрудников, чтобы предотвратить совершение особо тяжкого преступления и наступившие последствия. В результате при задержании Магомед Расулов причинил тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрылся с места происшествия», - сообщает 31 июля пресс-служба СК РФ.

Черезов и Луньков, по данным следствия, стали очевидцами нападения на полицейского, однако не предприняли никаких мер для задержания нападавших.

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин отметил, что Магомед и Халимат Расуловы, которых обвиняют в нападении на сотрудника полиции, «вели себя слишком уверенно». «Их нисколько не смутили сотрудники полиции в форме, которые стояли рядом. Хотя стражи порядка предприняли робкую попытку посадить нападавшего в машину, он все же скрылся с места происшествия. Нельзя исключать, что истинные причины этой ситуации лежат глубже, чем банальная халатность двоих полицейских патрульно-постовой службы. Поэтому следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка «Матвеевский»», - заявил Маркин.

Расследование уголовных дел, фигурантами которых являются Алексей Правкин, Владимир Черезов, Юрий Луньков, Магомед и Халимат Расуловы поручено Главному следственному управлению СК России по городу Москве.

Ранее стало известно, что из-за инцидента на Матвеевском рынке уволены шесть полицейских.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки