Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

00:13 17/07/2013

В Екатеринбурге сотрудник полиции обвиняется в избиении коллеги

Владиславу Гусеву предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия)

Заместителю начальника отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Екатеринбургу 34-летнему подполковнику полиции Владиславу Гусеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом 16 июля сообщает сайт Следственного комитета.

По данным следствия, 7 октября 2012 года около 23 часов в дежурную часть отдела поступило сообщение о конфликте, произошедшем в одном из развлекательных центров Екатеринбурга между посетителями, среди которых был сотрудник ДПС, и работниками центра. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что причиной конфликта явилось повреждение посетителями дорожки для игры в боулинг. Двух участников конфликта доставили в отдел полиции для разбирательства.

Позднее, в ночь с 7 на 8 октября 2012 года, трое остальных участников инцидента, в том числе, и сотрудник ДПС, также прибыли в здание отдела с целью обжалования действий полицейских. В это время заместитель начальника отдела полиции Гусев, когда трое участников инцидента уже покинули помещение отдела, решил задержать сотрудника ДПС до прибытия в дежурную часть его непосредственного начальства. Видеокамеры наружного наблюдения зафиксировали, как Гусев, находясь на крыльце у входа в отдел полиции, схватил потерпевшего за ворот куртки и толкнул, отчего мужчина ударился лицом о дверь. После этого у двери, ведущей в коридор дежурной части, Гусев нанес сотруднику ДПС не менее двух ударов руками в область лица и рук, а также не менее трех ударов руками в область грудной клетки. Уже в коридоре дежурной части полицейский в нецензурной форме в присутствии других сотрудников отдела полиции оскорбил сотрудника ДПС, а также нанес ему не менее одного удара рукой в область груди.

Гусев свою причастность к этому преступлению не признал. Тем не менее, в ходе следствия сотрудникам СК удалось добыть доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого. В настоящее время производство следственных действий завершено, и в ближайшее время обвиняемый и его защитник приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки