Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

23:01 11/07/2013

В Челябинской области проводится проверка по сообщению в СМИ о похищении сотрудниками полиции многодетной матери

6 июля в Златоусте сотрудники полиции с применением силы задержали местную жительницу, которую затем длительное время удерживали в отделе полиции. При этом в доме без присмотра остались ее малолетние дети

В Челябинской области проводится проверка информации, изложенной в СМИ о правомерности доставления в отдел полиции жительницы Златоуста, сообщает 11 июля пресс-служба Следственного комитета РФ.

По информации интернет-изданий, 6 июля в Златоусте сотрудники полиции с применением силы задержали местную жительницу, которую увезли в дежурную часть и затем длительное время удерживали в отделе полиции. При этом в доме без присмотра остались ее малолетние дети (2004, 2005, 2010 г.р.).

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На сайте «YouTube» опубликована видеозапись задержания, а также комментарий этой женщины:

Утром 06 июля 2013 года я находилась в собственном доме одна с тремя малолетними детьми (2004, 2005, 2010 год рождения). Примерно в 09:50 час. к моему дому на служебном автомобиле подъехали сотрудники ДПС, позвонили в домофон и без объяснения причин попросили меня выйти к ним на улицу.

Будучи законопослушной гражданкой Российской Федерации и уверенной в своей безопасности я, несмотря на то, что дома находилась одна с тремя детьми, а на плите разогревался завтрак, вышла за двери своего дома пообщаться с сотрудниками ДПС.

Сотрудники ДПС, не представившись, начали задавать мне вопросы по поводу железобетонного столба находящегося вне территории моего дома, т.к. по жалобе соседки это столб кто-то ломает.

Я пояснила, что не знаю кто его ломает и могу лишь высказывать предположения по этому поводу. Не смотря на это, сотрудники ДПС проявляли настойчивость в получении от меня информации, и даже, как мне показалось, поддерживая соседей, пытались обвинить меня в порче столба.

В определенный момент сотрудник ДПС начал хватать меня руками, проявляя агрессию (см. видеозапись с 08:44 мин по 09:00 мин).

Испугавшись насилия, я попыталась спокойно объяснить сотрудникам, что больше мне пояснить нечего, что дома у меня без присмотра остались дети и включен газ, и попыталась зайти в дом.

Но сотрудник ДПС Фролов перегородил мне проход, не давая мне возможности открыть калитку и войти в мое жилище (см. видеозапись с 09:06 мин по 09:20 мин).

Не взирая на мои просьбы и плач о том, что мне необходимо вернуться в дом к детям, сотрудники ДПС продолжали мне препятствовать, а когда я попыталась от них уйти, они погнались за мной, скрутили мне руки и насильно усадили в служебный автомобиль (см. видеозапись с 10:10 мин по 10:45 мин).

Я просила, плакала, говорила, что у меня дома дети одни, я вышла без документов и денег, в одних тапочках, никто не в курсе, что меня нет дома, вызывайте повесткой или хотя бы дайте зайти домой выключить газ и электроприборы, взять документы. Но, несмотря на это, зная, что у меня остались в незапертом доме, без присмотра маленькие дети, с включенным газом, меня повезли в отделение полиции, сказав при этом, что им плевать на моих детей.

В отделении полиции меня продержали около часа и отпустили, так и не пояснив на каком основании меня задержали.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки