Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Июль Поиск:

Беспредел

06:02 06/07/2013

Бывший замначальника УМВД Владимирской области предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Полицейский вынудил двух бизнесменов построить ему трехэтажный дом

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника полиции регионального управления МВД России полковника полиции 46-летнего Олега Рыбакова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. « г » ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщила 5 июля пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, с 2008 по 2009 годы Рыбаков, находясь на должности заместителя начальника УВД по Владимирской области по экономической безопасности, использовал должностное положение в корыстных целях.

Так, в августе 2007 года к Рыбакову обратился знакомый предприниматель Андрей Шешенин с просьбой об оказании ему содействия при проверке материала по факту уклонения от уплаты налогов. Желая извлечь из ситуации выгоду, сотрудник полиции согласился оказать бизнесмену помощь взамен на передачу ему денег и оказание услуг имущественного характера по строительству жилого дома.

С сентября 2007 по апрель 2009 года рабочие, приглашенные предпринимателем, возвели кирпичную кладку трехэтажного коттеджа сотрудника полиции площадью свыше 270 кв. метров, а также произвели иные капитальные и ремонтные работы. За указанный период Шешенин из доходов подконтрольных фирм передал Рыбакову 500 тысяч рублей наличными и оплатил выполненные строительные работы, что в общей сумме составило около 1 миллиона 250 тысяч рублей. При этом сотрудник полиции держал заинтересованное лицо в постоянной зависимости, возобновляя по материалу о неуплате налогов доследственные мероприятия.

Действуя аналогичным способом, в этот же период Рыбаков получил от бывшего генерального директора ОАО «Владимирский завод «Электроприбор» Сергея Бирюкова имущественную выгоду в размере свыше 1 миллиона 540 тысяч рублей. Бизнесмен оплатил установку отопительной, водопроводной и канализационной систем индивидуального жилого дома и гаража сотрудника полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки