Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Май Поиск:

Беспредел

01:04 17/05/2013

В Смоленске вынесли приговор сотрудникам МВД и УФСКН, похищавшим людей

В феврале и августе 2011 года члены банды похитили двух жителей Смоленской области, за освобождение которых требовали выкуп

В Смоленской области вынесен приговор в отношении членов банды похитителей, в которую входили бывший старший инспектор управления организации дознания ГУ МВД России по Московской области, инспектор ДПС ГУ МВД РФ ГИБДД по Московской области, оперативный водитель УФСКН России, а также жители Московской области. Об этом 16 мая сообщает Следственный комитет РФ.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст.209 УК РФ (участие в банде), ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц из корыстных побуждений), ст.163 УК РФ (вымогательство), ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Установлено, что в 2010 году житель Московской области создал банду, в которую входили сотрудники МВД, УФСКН, жители Московской и Смоленской областей. Основной целью злоумышленников были похищения богатых цыган, которые не имели активной поддержки среди лиц одной с ними народности. Информаторами преступной группы так же выступали цыгане - отец и сын, проживающие на территории Смоленской области.

В феврале и августе 2011 года члены банды инсценировали проведение обысков в домах цыган в городах Смоленск и Ярцево. В ходе «следственных действий» полицейские подкинули подготовленный порошок белого цвета, имитирующий наркотическое средство, обнаружение которого должно было послужить основанием для задержания потерпевших.

В результате злоумышленники похитили двух цыган, которых увезли на территорию Московской области. Впоследствии одного из потерпевших члены банды отпустили после получения выкупа в размере 700 тысяч рублей. За освобождение второго пострадавшего обвиняемые потребовали 1,5 миллиона рублей, однако в связи с возникшей реальной возможностью их разоблачения вынуждены были освободить жертву.

В связи с тем, что обвиняемые заключили досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.

Приговором суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы и штрафом: бывшим инспектору ДПС УГИБДД ГУ МВД по Московской области Роману Корнакову – 4 года 9 месяцев, старшему инспектору управления организации дознания ГУ МВД по Московской области Михаилу Измалкову – 4 года, оперативному водителю УФСКН России Вадиму Ильину – 3 года 9 месяцев, Евгению Селезневу-5 лет.

Расследование уголовного дела в отношении организатора и руководителя банды, а также еще троих участников продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки