Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Апрель Поиск:

Беспредел

06:13 17/04/2013

В Саратове полицейский осужден за фабрикацию административок в отношении местных жителей

Приговором суда Шумову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать специальные должности в правоохранительных органах сроком 3 года

В Саратове вынесен приговор бывшему участковому уполномоченному полиции отдела полиции Владимиру Шумову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина), сообщает 16 апреля Следственный комитет.

Установлено, что с ноября 2011 по март 2012 года Шумов вносил в протоколы об административных правонарушениях фиктивные сведения о совершении гражданами нарушений норм и правил в сфере благоустройства. В качестве свидетелей сотрудник полиции указывал своих знакомых либо вымышленных лиц, которые также ставили подписи от имени правонарушителей.

В результате указанных действий в отношении 38-летней жительницы областного центра было составлено 11, а в отношении 51-летнего мужчины 4 протокола об административных правонарушениях. Сведения по ним внесены в учетные данные информационного центра органов внутренних дел.

Приговором суда Шумову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать специальные должности в правоохранительных органах сроком 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки