Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Март Поиск:

Беспредел

21:29 19/03/2013

В Забайкалье перед судом предстанут полицейские, два года терроризировавшие жителей Борзинского района

Всего полицейским инкриминируется 6 преступных фактов. Потерпевшими по уголовному делу признаны 5 человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников Борзинского отдела полиции. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств и с причинением тяжких последствий). Один из полицейских, кроме того, обвиняется в должностном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщила 19 марта пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, в течение 2010-2012 годов пятеро полицейских, в том числе четверо оперативников уголовного розыска и заместитель начальника отдела уголовного розыска, совместно и поодиночке избивали жителей Борзинского района, заставляя признаться в совершении преступлений.

Полицейские незаконно применяли к гражданам специальные средства (наручники), а также пытали их при помощи противогаза и электричества.

Среди прочего установлено, что 1 марта 2012 года двое обвиняемых вывезли жителя Борзи за город и заставляли признаться в краже козы. Не добившись признания, полицейские оставили мужчину в домашней одежде и уехали. В результате мужчина прошел около 12 километров при температуре воздуха -20 градусов и отморозил пальцы ног, которые были в последующем ампутированы.

Один из обвиняемых, по данным следствия, получив заявление о пропаже 19 лошадей, подделал объяснение заявителя о том, что пропавшие животные нашлись, и незаконно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Всего полицейским инкриминируется 6 преступных фактов. Потерпевшими по уголовному делу признаны 5 человек.

В ходе расследования уголовного дела двое из обвиняемых по ходатайству следствия были заключены под стражу, в отношении остальных обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки