Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Февраль Поиск:

Беспредел

04:44 02/02/2013

В Пятигорске сотрудник угрозыска организовывал для осужденного свидания с супругой в обмен на фиктивные явки с повинной

По данным следствия, сотрудник полиции с целью улучшения своих показателей работы получал от осужденного протоколы явок с повинной по фактам якобы совершенных им преступлений, взамен организовывал ему свидания с супругой и знакомыми

В Пятигорске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отделения «А» оперативно-розыскной части отдела уголовного розыска отдела МВД, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 31 января сообщила пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, сотрудник полиции с целью улучшения своих показателей работы получал от осужденного протоколы явок с повинной по фактам якобы совершенных им преступлений. Взамен он организовывал осужденному свидания с супругой и знакомыми, предоставил мобильный телефон и передавал спиртные напитки.

Под предлогом производства следственных действий осужденный неоднократно этапировался в ИВС, где и проходили свидания. В ночь с 25 июля на 26 июля 2012 года оперуполномоченный организовал очередную встречу осужденного с его супругой и снял с него наручники. После этого сотрудник полиции оставил осужденного в служебном кабинете без присмотра. Мужчина, воспользовавшись оставленным ключом, открыл дверь кабинета и покинул ИВС.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки