Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

08:44 14/12/2013

Суд освободил от наказания полицейских, из-за халатности которых произошел вооруженный конфликт в Сагре

При этом осталось в силе дополнительное наказание в виде лишения одного из них права занимать должности в правоохранительной системе сроком на три года

Свердловский областной суд в пятницу за истечением срока давности освободил от наказания двух полицейских, обвиняемых в халатности. По версии следствия, их недобросовестное отношение к службе привело к массовым беспорядкам в поселке Сагра, произошедших летом 2011 года. О решении суда сообщила РИА Новости представитель суда.

Как сообщалось ранее, приговор обжаловали осужденные и их защита, они просили оправдания. «Сегодня областной суд изменил приговор осужденным Зиновьеву и Зайниеву по статье 293, части 1 «халатность». Осужденные освобождены от наказания за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности», - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что один из фигурантов дела - Зиновьев - также привлекался к ответственности по статье о превышении должностных полномочий. По этой статье ему было назначено наказание в виде реального лишения свободы на три года в колонии общего режима. Облсуд уменьшил это наказание до десяти месяцев лишения свободы и освободил Зиновьева от него по отбытию наказания.

При этом осталось в силе дополнительное наказание в виде лишения Зиновьева права занимать должности в правоохранительной системе сроком на три года. Также у осужденных нет права на реабилитацию, уточнила представитель облсуда.

Как сообщалось ранее, полицейские обвинялись в халатности, повлекшей, по версии следствия, беспорядки в поселке Сагра. Как считают в СК, они не следили должным образом за вверенным им участком. Зиновьев также обвинялся в нанесении телесных повреждений жителю Екатеринбурга в отделе «Верхнепышминский».

Массовая драка с использованием огнестрельного оружия произошла летом 2011 года. По версии следствия, двое жителей Сагры - Валентина и Вячеслав Лебедевы - после ссоры с местными жителями обратились к родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать в поселке массовые беспорядки. Позднее в Сагру прибыли вооруженные люди на 13 машинах.

Зайниев на момент тех событий занимал должность старшего участкового уполномоченного межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский», Зиновьев был начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних указанного межмуниципального отдела.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки