Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Декабрь Поиск:

Беспредел

05:51 11/12/2013

В Уфе перед судом предстанет следователь, обвиняемый в мошенничестве

По данным СК, он являлся членом преступной группировки, которая занималась незаконной продажей квартир заключенных и умерших людей

Сотрудник управления Следственного комитета России по Башкирии предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. По данным СК, он являлся членом преступной группировки, которая занималась незаконной продажей квартир заключенных и умерших людей. Об этом пишет «Российская газета».

По версии СК, 30-летний старший следователь одного из районных отделов Уфы Андрей Хомяков помогал преступникам находить жертв. В деле о мошенничестве также фигурируют 41-летний риелтор Алексей Белозеров и 31-летний Иван Дрейман.

Потерпевшим в одном из эпизодов фигурирует осужденный мужчина. Он рассказал правоохранителям, что в результате действий риелтора остался без жилья и без денег. Сам заявитель сейчас отбывает срок в колонии за убийство. Позже выяснилось, что во время следствия обвиняемый рассказал Хомякову о том, что хочет разменять квартиру, где произошло убийство, на другую, меньшую площади.

По версии следствия, эту информацию следователь передал знакомому риелтору. Последний оформил на себя доверенность, и вскоре жилье было продано за 1,8 миллиона рублей, но только на бумаге. Собственником квартиры стал один из друзей риелтора. По этому эпизоду следователя Хомякова обвиняют по статье «Пособничество мошенничеству».

Еще одна статья – «мошенничество в крупном размере» - вменяется ему по второму эпизоду. По данным СК, в 2011 году следователь рассказал Белозерову о квартире в Калининском районе Уфы, двое собственников которой умерли. В дальнейшем он передал риелтору ключи и документы на данную жилплощадь.

Чтобы заполучить недвижимость, сообщники использовали изъятый следователем еще несколько лет назад паспорт осужденного за разбой некоего жителя Уфы. В документ вклеили другую фотографию и составили фиктивный договор о продаже квартиры. В управлении Росреестра в регистрации права собственности им отказали, однако мошенники добились желаемого через суд.

Позднее правоохранительные органы раскрыли мошенническую схему, и риелтор был осужден условно. Соучастников он не выдал, заявив, что его наняли неизвестные люди. Однако сейчас все они, в том числе и экс-следователь, полностью признали свою вину, сообщила «Российской газете» старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

На днях уголовное дело направят в Октябрьский районный суд Уфы.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки