Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Октябрь Поиск:

Беспредел

21:12 19/10/2013

В Забайкальском крае трое бывших полицейских предстанут перед судом по обвинению в хищении оружия

Обвиняемые использовали знакомство с бывшим сотрудником одного из районных отделов милиции, который уговорил инспектора лицензионно-разрешительной службы оформить подложные документы, необходимые для получения оружия

В Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших полицейских краевого УМВД. В зависимости от роли каждого они обвиняются в хищении огнестрельного оружия, совершенном с использованием своего служебного положения (п. «в» ч.3 ст. 226 УК РФ), а также в пособничестве этому преступлению. Об этом 19 октября сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в 2011 году начальник склада неприкосновенных запасов УВД по Забайкальскому краю вместе с начальником оружейной мастерской УВД, используя свое служебное положение, похитили со склада вооружения два гладкоствольных охотничьих ружья: «ТОЗ-34» 12 калибра и «BUHAG SUHL» 16 калибра, которые были сданы их владельцами для временного хранения в отдел внутренних дел.

Обвиняемые использовали знакомство с бывшим сотрудником одного из районных отделов милиции, который уговорил инспектора лицензионно-разрешительной службы оформить подложные документы, необходимые для получения оружия. В последующем один из обвиняемых получил по подложным документам ружья на складе УВД, одно из которых оставил себе, другое передал второму обвиняемому, который продал ружье знакомому.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки