Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Январь Поиск:

Беспредел

06:49 31/01/2013

В Пензенской области перед судом предстанет полицейский, угрожавший задержанному фабрикацией уголовного дела

Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух эпизодах ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)

В Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного отдела полиции межмуниципального отдела УМВД «Лунинский». Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и двух эпизодах ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает 30 января Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 8 февраля 2012 года в отдел полиции «Лунинский» был доставлен местный житель за совершение хулиганских действий. Обвиняемый стал угрожать задержанному фабрикацией уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и тюремным заключением. После чего потребовал от мужчины передать ему денежные средства в размере 7 тысяч рублей, в качестве компенсации за причиненный мнимый моральный вред, и потребовал написать расписку, обязывающую мужчину передать ему указанную сумму.

Мужчина, восприняв угрозы полицейского как реальные, желая избежать обещанных последним негативных последствий написал расписку. 24 февраля 2012 года после передаче 7 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан с поличным сотрудниками УСБ УМВД Пензенской области.

Кроме того, установлено, что обвиняемый с марта по август 2011 года желая улучшить свои показатели в работе, составил 2 подложных протокола об административных правонарушениях. В данные протоколы он вносил заведомо ложные сведения о совершении жителями Лунинского района правонарушений по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), которых они в действительности не совершали. В дальнейшем на основании подложных протоколов эти граждане были необоснованно привлечены к административной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки