Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Январь Поиск:

Беспредел

01:59 30/01/2013

В Чебоксарах перед судом предстанет следователь МВД, вымогавший взятку

Следователь угрожал, что привлечет мужчину к ответственности по факту ДТП. При этом следователь знал о том, что в действиях предпринимателя отсутствует состав какого-либо уголовно-наказуемого деяния

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя отдела полиции № 3 управления МВД России по городу 31-летнего Петра Мукасева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с её вымогательством), сообщает 29 января Следственный комитет РФ.

По версии следствия, вечером 29 сентября 2012 года обвиняемый, угрожавший индивидуальному предпринимателю возбуждением уголовного дела, получил от последнего взятку в размере 30 тысяч рублей за бездействие. Следователь угрожал, что привлечет мужчину к ответственности по факту ДТП, имевшего место днем 16 июля с участием автомобиля под управлением бизнесмена. При этом следователь знал о том, что в действиях предпринимателя отсутствует состав какого-либо уголовно-наказуемого деяния.

После получения денежных средств злоумышленник был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике, куда обратился мужчина, у которого обвиняемый вымогал взятку.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки