Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Январь Поиск:

Беспредел

01:43 30/01/2013

В Московской области перед судом предстанут полицаи, получавшие показания от граждан при помощи пыток

Полицейские обвиняются в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п.п. «в», «и» ч. 1 ст. 63 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с угрозой его применения, с применением специальных средств, с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего)

В Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска МУ МВД России «Раменское» и старшего инспектора безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский. Об этом 29 января сообщает пресс-служба СК РФ.

Полицейские обвиняются в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ, п.п. «в», «и» ч. 1 ст. 63 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, с угрозой его применения, с применением специальных средств, с особой жестокостью, садизмом, издевательством, а также мучениями для потерпевшего).

Как установило следствие, в марте 2007 года в районе железнодорожной платформы «Гжель» в Раменском районе было обнаружено зацементированное тело неизвестного мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Оперативно–розыскные мероприятия в целях раскрытия данного преступления осуществляли оперативные сотрудники УВД по Раменскому району, которыми была получена информация о безвестном исчезновении местного жителя. При отработке версии о возможном его убийстве в отделение были доставлены коллеги пропавшего по работе: двое жителей Республики Мордовия и один житель Брянской области, приехавшие в Московскую область на заработки.

Полицейские потребовали от задержанных дать признательные показания о том, что обнаруженное тело неизвестного мужчины является телом их знакомого, жителя Раменского района, и что один из них произвел в него выстрел из ружья. Когда задержанные отказались, сотрудники милиции приступили к тщательному допросу: надевали своим жертвам противогаз, перекрывая доступ к кислороду; прикурив папиросу, выдували папиросный дым в шланг противогаза; пытали электрическим током.

После такого допроса жители Мордовии были вынуждены дать согласие на оговор жителя Брянской области, который также подписал заранее составленную сотрудниками явку с повинной в совершенном убийстве. На основании данных показаний мужчина был задержан и содержался под стражей в течение 11 месяцев, пока следствием не было установлено, что якобы убитый им гражданин все это время был жив и просто покинул территорию Раменского района.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки