Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Январь Поиск:

Беспредел

23:10 11/01/2013

В Краснодаре перед судом предстанет полицейский, простреливший ноги посетителю вокзала

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского 1-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает 11 января СК РФ.

По версии следствия, 19 августа 2012 года полицейский нес службу на территории железнодорожного вокзала Краснодар-2. Примерно в 23 часа вблизи справочного бюро помещения диспетчерской станции автовокзала полицейский увидел мужчину, который приставил к своему животу осколок стекла. Далее полицейский без достаточных оснований извлек пистолет из кобуры, привел его в боевую готовность и направил в сторону мужчины, жителя Ульяновской области, потребовав от него бросить осколок.

Мужчина в ответ взял второй осколок стекла из разбитого им окна диспетчерской и также приставил его к своему животу, продолжив оставаться около стены диспетчерского помещения станции автовокзала на безопасном для полицейского и иных лиц удалении. Полицейский же все-таки решил предотвратить акт суицида и три раза выстрелил мужчине в ноги, причинив ему тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки