Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Январь Поиск:

Беспредел

20:11 10/01/2013

В Бурятии условные сроки получили полицаи, пытавшие задержанного током

Сотрудники полиции надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела молодого человека оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, и наносили ему удары руками, ногами и спинкой от стула по голове

В Бурятии вынесен приговор трем бывшим сотрудникам Онохойского поселкового отделения полиции Чингису Анзанову, Ивану Афанасьеву и Юрию Демидову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), сообщил 10 января СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2010 года сотрудник угрозыска Анзанов в составе следственно-оперативной группы выехал в садовое товарищество «Автодорожник», расположенное на территории Заиграевского района, для проверки сообщения о совершении краж. Возле места происшествия он встретил 20-летнего жителя одного из дачных домов.

Не имея доказательств причастности прохожего к совершенным кражам, сотрудник полиции попытался посадить его в служебный автомобиль и увезти для допроса. Молодой человек стал сопротивляться, однако полицейский не растерялся и применил к нему боевые приемы, а также нанес ему два удара кулаком по телу. В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина.

Через несколько недель этого молодого человека все-таки доставили в отдел. Там Анзанов вместе с двумя сослуживцами Афанасьевым и Демидовым начали пытать задержанного, добиваясь признательных показаний о совершении краж. Сотрудники полиции надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела молодого человека оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, и наносили ему удары руками, ногами и спинкой от стула по голове.

В результате пыток потерпевший несколько раз терял сознание, и тогда оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводя в чувство и заставляя подписать необходимые документы.

Приговором суда Анзанову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, Афанасьеву – 3,5 года и Демидову – 3 лет. Также они лишены права занимать должности в системе правоохранительных органов сроком на 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки