Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2013 / Январь Поиск:

Беспредел

10:57 10/01/2013

В Амурской области сотрудник угрозыска предстанет перед судом за фабрикацию дела в отношении невиновного

Следствием был собран достаточный объем доказательств, включающий в себя и результаты исследования с использованием полиграфа, свидетельствующих о причастности оперуполномоченного к совершенному преступлению

В Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника отдела уголовного розыска ГУ МВД «Благовещенский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства). Об этом 9 января сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 26 февраля 2012 года сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением двух молодых людей, один из которых не достиг к тому времени совершеннолетия, подозреваемых в совершении кражи. Задержанных доставили к оперуполномоченному отдела уголовного розыска ГУ МВД «Благовещенский».

В ходе проведения проверочных мероприятий в кабинет пришел отец несовершеннолетнего задержанного, который предложил сотруднику полиции привлечь к уголовной ответственности за кражу колес иное лицо. Полицейский с предложением согласился. Спустя некоторое время в отдел полиции по просьбе задержанных молодых людей приехал их 17-летний знакомый, который согласился дать признательные показания в преступлении, которого не совершал, и написал явку с повинной.

После этого материалы были переданы следователю, который вынес постановление о возбуждении уголовного дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Однако при проведении следственных действий выяснилось, что указанный 17-летний гражданин к совершению преступления не причастен и оговорил себя. Информация об этом была передана в управление собственной безопасности УМВД России по Амурской области.

Следствием был собран достаточный объем доказательств, включающий в себя и результаты психофизиологического исследования с использованием полиграфа, свидетельствующих о причастности оперуполномоченного к совершенному преступлению.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки