Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Июль Поиск:

Беспредел

00:07 12/07/2012

Житель Казани, подвергшийся пыткам в двух отделах полиции, опознал своих обидчиков

Следствие по уголовному делу о пытках казанца Ирека Шарафиева сразу в двух отделах полиции продлено до 10 августа

Следствие по уголовному делу о пытках казанца Ирека Шарафиева сразу в двух отделах полиции продлено до 10 августа. Во время очных ставок 21-летний потерпевший опознал двух сотрудников ОП “Авиастроительный”, которые, со слов парня, били и насильно удерживали его в учреждении. Эти полицейские по-прежнему имеют статус свидетелей и не отстранены от работы, сообщает 11 июля корреспондент Открытого информагентства.

“Примечателен тот факт, что сотрудники полиции соглашались явиться на очные ставки только после судебных заседаний по уголовному делу, где Ирек обвиняется в преступлениях, в которых, по данным следствия, его насильно заставляли признаться стражи порядка”, - отмечает юрист Регина Шакирова, по инициативе Казанского правозащитного центра представляющая интересы Шарафиева.

Правозащитники полагают, что полицейские ждут обвинительного приговора Шарафиеву по делу о краже, поскольку в таком случае расследование уголовного дела о пытках молодого человека в отделах полиции будет затруднено.

Уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников полиции расследуется по статье “Превышение должностных полномочий с применением насилия”. По версии следствия, в марте этого года сотрудники отделов полиции “Авиастроительный” и “Дербышки” избили Ирека Шарафиева. Не выдержав издевательств, он был вынужден признаться в якобы совершенных им преступлениях.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки