Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Апрель Поиск:

Беспредел

02:20 22/04/2012

Завершено расследование дела в отношении можгинских полицейских, избивших задержанного

4 марта 2012 года в кабинет участковых инспекторов был доставлен потерпевший - 25-летний житель города Можга. Сообщается, что мужчина вступил в словесную перепалку с сотрудниками полиции, однако никаких-либо активных действий не предпринимал

Можгинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении старшего лейтенанта полиции, оперуполномоченного оперативно-розыскной части межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» 33-летнего Олега У. и лейтенанта полиции, участкового уполномоченного межмуниципального отдела МВД России «Можгинский» 34-летнего Валерия Б. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба ведомства.

Полицейские обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, 4 марта 2012 года в кабинет участковых инспекторов был доставлен потерпевший - 25-летний житель города Можга по подозрению в участии в драке. Сообщается, что мужчина вступил в словесную перепалку с сотрудниками полиции, однако никаких-либо активных действий не предпринимал, сидел на стуле, сопротивления не оказывал.

В свою очередь сотрудники отдела, действуя умышленно, из ложно понятых интересов службы, избили задержанного, нанеся ему несколько ударов по голове и груди в присутствии других задержанных, причинив при этом потерпевшему физическую боль и нравственные страдания.

При этом процесс применения насилия был записан на мобильный телефон одним из задержанных, в присутствии которого происходило избиение потерпевшего.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки