Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Март Поиск:

Беспредел

21:30 14/03/2012

Полицейским предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 52-летнего жителя Казани

В Республике Татарстан бывшим полицейским предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 52-летнего жителя Казани, сообщает 14 марта пресс-служба Следственного комитета РФ по республике.

По данным следствия, 10 марта 2012 года около 15 часов в городскую больницу № 18 из отдела полиции №9 «Дальний» УМВД РФ по г. Казани бригадой скорой медицинской помощи был доставлен 52-летний житель Казани с повреждениями прямой кишки. После оперативного вмешательства хирургов мужчина был переведен в реанимационное отделение, где через несколько часов скончался не приходя в сознание. По предварительным данным медиков, повреждения были причинены тупым твердым предметом, которым, по одной из версий, стала бутылка из-под шампанского.

В тот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 25-летний участковый уполномоченный отдела полиции «Дальний» УМВД РФ по г. Казани Ильшат Гарифуллин. Как полагает следствие, не имея достаточных оснований, он доставил 52-летнего подозреваемого в краже мужчину в отдел полиции для проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. Здесь участковый фальсифицировал материалы, послужившие основанием для составления в отношении задержанного подложного протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). В дальнейшем, как полагает следствие именно он вывел мужчину из камеры для административно-задержанных и передал его оперативникам.

13 марта бывшему участковому уполномоченному Гарифуллину было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Свою вину он признал полностью. Приволжским районным судом г. Казани в отношении Гарифуллина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Не согласившись с решением суда об избрании Гарифуллину данной меры пресечения, следственное управление СКР по РТ, обратилось в прокуратуру Приволжского района г. Казани с ходатайством о его отмене.

Вечером 13 марта 2012 года четверым бывшим сотрудникам отдела полиции «Дальний» УМВД по г. Казань: 25-летнему заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, 24-летнему заместителю начальника уголовного розыска Алмазу Василову и двоим оперуполномоченным 23-летнему Ильнару Ибатуллину и 24-летнему Рамилю Ахметзянову, были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Свою вину они не признали.

Сегодня в Приволжском районном суде г. Казани будут рассмотрены ходатайства следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки