Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

05:11 19/12/2012

В Иркутске оштрафовали полицейских, вымогавших деньги у местных жителей

Кроме того, суд постановил дополнительно назначить им наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела милиции № 8 управления внутренних дел по городу Иркутску Павла Пузина, оперуполномоченного этого же отдела Дмитрия Москвина, и их сообщника Евгения Овсянникова. Первые двое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц, по предварительному сговору). Овсянников осужден за посредничество во взяточничестве (ч. 1 ст. 291.1 УК РФ). Кроме того, Пузин осужден по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2010 года Пузин обещал задержанному по подозрению в совершении преступления освободить его из ИВС, избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, и в дальнейшем прекратить в отношении него уголовное преследование. При этом сотрудник милиции не имел на это полномочий. В результате путем обмана он получил от задержанного 10 тысяч рублей, а также автомобиль марки «Ауди».

Кроме того, в феврале 2011 года Пузин и его подчиненный Москвитин при проведении доследственной проверки решили получить взятку с жительницы Иркутска под угрозой изъятия транспортного средства. Посредником в получении взятки выступил знакомый Пузина Овсянников, который стал требовать от потерпевшей 30 тысяч рублей за возвращение паспорта транспортного средства. Потерпевшая обратилась СК России. В ходе следственно-оперативных мероприятий во время передачи денежных средств Овсянников был задержан.

Приговором Иркутского областного суда всем фигурантам назначено наказание в виде штрафа. Пузину - 2 миллиона 480 тысяч рублей, Москвину - 2 миллиона 240 тысяч рублей, Овсянникову - 30 тысяч рублей.

Кроме того, суд постановил дополнительно назначить Пузину и Москвину наказание в виде лишения права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.




Рослаг: ИК-10 и ИК-13 Саратов; зоны красного беспредела

«По прибытии в колонию осужденные попадают в карантин, где прямо с этапа всех избивают. Причем сотрудники администрации действуют с пособниками из числа осужденных активистов. На протяжении всего пребывания в карантине с осужденных выбиваются явки с повинной. Днем и ночью идут избиения и пытки… Если осужденный попадает на дисциплинарную комиссию, то в порядке очереди должен в буквальном смысле бежать до кабинета начальника, в противном случае за это (если шагом) его избивают прямо в кабинете начальника… Также в колонии есть клетка (в дежурной части под лестницей), которую администрация использует в качестве пыточной. В клетке могут продержать несколько дней. Причем зимой в ней невыносимо холодно, так как двери на улицу не закрываются. К тому же снимают верхнюю одежду, делая пребывание в клетке совсем невыносимым».






Ссылки