Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

23:03 14/12/2012

В Москве сотрудники полиции подозреваются в похищении человека и вымогательстве

Злоумышленники инсценировали проведение оперативно-розыскного мероприятия, в ходе которого 33-летнему жителю Москвы было сбыто и в последующем у него же якобы в рамках проведения ОРМ изъято более 11 граммов гашиша

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и двух его соучастников, инсценировавших проведение «оперативного эксперимента», в ходе которого похитили человека и вымогали у него деньги. Дело возбуждено по ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств), ст. 126 УК РФ (похищение), ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает 14 декабря СК РФ.

По данным следствия, 12 декабря 2012 года главный специалист главного центра связи и защиты информации МВД России вступил в преступный сговор с бывшим оперуполномоченным УВД по ВАО города Москвы и уроженцем Тульской области. Их целью было незаконное завладение денежными средствами.

Злоумышленники инсценировали проведение оперативно-розыскного мероприятия, в ходе которого 33-летнему жителю Москвы было сбыто и в последующем у него же якобы в рамках проведения ОРМ изъято более 11 граммов гашиша. После совершения указанных действий потерпевший был ограничен в передвижении. За непривлечение к уголовной ответственности бандиты стали требовать от него 500 тыс. рублей.

На следующий день при получении части требуемой суммы все указанные лица были задержаны сотрудниками полиции, а потерпевший освобожден.

В настоящее время следствием решается вопрос о предъявлении всем подозреваемым обвинения в зависимости от распределения ролей. Перед судом будет заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки