Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Декабрь Поиск:

Беспредел

03:23 14/12/2012

В Ростовской области передано в суд дело следователя МВД, обвиняемого в покушении на мошенничество

Луканин заявил, что за 600 тысяч рублей добьется для подозреваемого смягчения статьи. При получении денег он был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции № 1 следственного управления межмуниципального управления МВД России «Новочеркасское» Максима Луканина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает 13 декабря СК РФ.

По данным следствия, обвиняемый расследовал уголовное дело в отношении бывшего генерального директора коммерческой организации, осуществляющей предоставление услуг в сфере ЖКХ. В связи с заключением досудебного соглашения подозреваемого освободили из СИЗО под подписку о невыезде. Луканин сообщил подозреваемому, что изменение меры пресечения произошло только благодаря ему. Он также заявил, что может поспособствовать переквалификации его действий на менее тяжкую статью Уголовного кодекса.

За свои услуги следователь потребовал 600 тысяч рублей, но потом согласился на уменьшение суммы до 430 тысяч рублей и установку ему сплит-системы. Мужчина обратился в правоохранительные органы. В июле 2012 года при получении денег Луканин был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. Обвиняемый уволен из органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Чернышевский Н.Г.

Каторга за крамолу

19 мая состоялась церемония "гражданской казни" Чернышевского, целью которой было унизить его, предать публичному позору, но "казнь" превратилась в демонстрацию любви и преданности революционно настроенной молодежи своему учителю.









Ссылки