Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Ноябрь Поиск:

Беспредел

03:32 21/11/2012

В Таганроге взяты под стражу полицейские, подозреваемые в пытках задержанных

После пыток у одного из потерпевших медики зафиксировали ушиб почки и тупую травму живота, у другого – перелом руки

В Таганроге по ходатайству следствия арестованы сотрудники уголовного розыска, подозреваемые в пытках и избиениях задержанных. В отношении них возбуждено дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, вечером 31 октября 2012 года двое жителей Таганрога в возрасте 17-ти и 18-ти лет были доставлены в отдел полиции, где их под пытками пытались склонить к признанию в краже мопедов. Сотрудники полиции нанесли одному из них несколько ударов по туловищу и голове, а второго пристегнули наручниками к металлической трубе, расположенной на высоте около 2-х метров, в результате чего обоим потерпевшим причинены телесные повреждения.

После пыток у одного из потерпевших медики зафиксировали ушиб почки и тупую травму живота, у другого – перелом руки.

По подозрению в совершении данного преступления задержаны старший оперуполномоченный и оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции - 2 управления МВД России по городу Таганрогу.

Как сообщалось ранее, проведенное УСБ регионального МВД полиграфическое исследование показало причастность опознанных потерпевшими сотрудников полиции к нанесению им телесных повреждений.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки