Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2012 / Октябрь Поиск:

Беспредел

05:29 17/10/2012

В КБР перед судом предстанет замначальника полиции, избивший до смерти местного жителя

В служебном кабинете Рахаев стал избивать Джанкёзова, пытаясь добиться от него признательных показаний по ряду преступлений, совершённых ранее на территории города. От полученных травм мужчина скончался до приезда «скорой помощи»

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника полиции по городу Черкесску 33-летнего Руслана Рахаева, избившего до смерти 47-летнего жителя республики Дахира Джанкёзова (ч. 4 ст. 111, п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, 6 октября 2011 года сотрудниками полиции отдела МВД России по Черкесску были задержаны жители республики Джанкёзов и Джатдоев. При их освидетельствовании установлен факт алкогольного и наркотического опьянения. В отношении мужчин составили протоколы об административном правонарушении.

Суд признал их виновными в совершении административного правонарушения и приговорил к 10 суткам ареста.

7 октября заместитель начальника полиции (по оперативной работе) - начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Черкесску Рахаев дал незаконное указание доставить задержанных Джанкёзова и Джатдоева к нему. В служебном кабинете Рахаев стал избивать Джанкёзова, пытаясь добиться от него признательных показаний по ряду преступлений, совершённых ранее на территории города. В результате избиения потерпевшему причинены повреждения в виде тупой сочетанной травмы тела, множественных переломов ребер, с повреждениями пристеночной плевры, закрытого перелома грудины, ушиба сердца, легких, множественных кровоподтеков лица, туловища и конечностей, ссадин лица и левой голени, от которых последний скончался в здании отдела до приезда «скорой помощи».

После случившегося Рахаев долгое время скрывался от органов следствия и 29 февраля 2012 года задержан на территории Кабардино-Балкарской Республики. По ходатайству следователя в отношении Рахаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки